Repescagem

Com gol nos acréscimos, Ipatinga vence Democrata por 4 a 3

Partida com sete gols abriu o “Triangular da morte” do Campeonato Mineiro

Publicado em 12/03/2024 às 23:10

Tigre venceu o Democrata pela segunda vez no Campeonato (Foto: Portal da Cidade/Felipe Machado)

O Ipatinga venceu de forma eletrizante o Democrata-GV por 4 a 3 na noite desta terça-feira (12), no Ipatingão. Foram sete gols, quase 20 minutos de acréscimo no segundo tempo, torcida irritada e a conquista dos três pontos podem manter o Tigre na Série A do Campeonato Mineiro.

O jogo foi emocionante do início ao fim. O Ipatinga Futebol Clube abriu o marcador logo no primeiro minuto, com Luis Felipe. O camisa 9 recebeu cruzamento rasteiro do estreante Neto Amaral e só teve o trabalho de colocar para o fundo das redes, inaugurando o placar do Ipatingão.

Aos 30 minutos, foi a vez do atacante PH ampliar o marcador. Ele recebeu, novamente de Neto Amaral, dentro da área e fuzilou o goleiro do Democrata, sem chances. Quatro minutos depois, o artilheiro Luis Felipe marcou o seu quinto gol na competição. Ele recebeu um passe antológico de Gerson Magrão, ficando cara a cara com o goleiro adversário. O artilheiro tocou para o fundo das redes, marcando o terceiro do Tigre. Contudo, no fim do primeiro tempo, Bruninho fez o primeiro gol da equipe valadarense.

Na volta do intervalo, o Tigre não parecia ter retornado do vestiário. O time estava desatento e acabou sofrendo mais dois gols, o que deixou o placar do Gigante do Parque Ipanema empatado em 3 a 3.

Foram quase 20 minutos de acréscimo e foi nesse tempo que o Tigre conseguiu marcar com Raphael Lopes e fechar a partida de forma triunfal. Durante o segundo tempo, a torcida que assistiu o Tigre deixar o Democrata empatar, protestou contra a SAF e a atual diretoria.

Em coletiva de imprensa após o jogo, o presidente da SAF do Ipatinga, Mateus Lopes, declarou que os salários do time estão em dia, que ainda há espaço para novos reforços para a repescagem e que o importante agora é permanecer na Série A.

O Ipatinga volta a campo no dia 21 de março, quando visita o Patrocinense, em jogo válido pela terceira rodada da Repescagem.